Ladyforever.ru

Минусы диет

Минусы диет. Минусы и недостатки гречневой, японской и других диетМногие женщины, садящиеся на диету забывают о пословице – «Всё хорошо в меру». Зачастую диета выдирается самостоятельно, не посоветовавшись с диетологом, что может стать опасным для здоровья. Недостаток некоторых витаминов и минеральных веществ в организме может привести к серьёзным заболеваниям.
Остановимся на основных диетах, и рассмотрим их недостатки.

Диеты белковые (яичная, кремлёвская), исключающие углеводы – макароны, хлеб, сладкое и др., а рекомендует употреблять белки (мясо). Недостатки такой диеты – вялость, тошнота, зеленоватый оттенок цвета лица, снижение вероятности забеременеть на 20%.

Монодиеты (гречневая, ананасная и др.) обещают похудение за 7-10 дней до 10 кг. Однако употребление одного продукта

не может восполнить достаточное количество витаминов и микроэлементов, вследствие чего снижению иммунитета, ночные кошмары, железодефицитная анемия.

Низкожировые диеты, например кефирная. Исключают употребление жирной пищи – мяса, орехов. Конечно жиры вредны для здоровья, однако диетологи установили, что без них нельзя, их суточная норма должна составлять 35% рациона. Недостатки – приводит к заболеваниям мочеполовой системы, в некоторых случаях к бесплодию.

Японская диета. Предполагает делать упор на растительную пищу (овощи и др.), ис

ключить из рациона соль, сахар, алкоголь и рассчитана на 13 дней. Люди худеют на 5 кг в неделю, однако диетологи не советуют придерживаться диеты более 2 недель, поскольку возникают проблемы с обменом веществ.

Очень аккуратно нужно относиться к сладким диетам, где упор делается на употребление например шоколада и воды в неограниченных количествах. Такая диета малоэффективна, худеешь до 5 кг в месяц, зато вреда достаточно: вызывает гастриты, язвы, большая нагрузка на печень и поджелудочную железу, противопоказана гипертоникам.

Экспресс-диеты, когда вам необходимо сильно похудеть в короткий срок. Сводят количество употребляемых калорий к минимуму, так завтрак – варёное яйцо, обед – 100 гр мяса или овощей, обед – чай. Да результаты потрясающие за неделю вы худеете на 10-12 кг, но стоит за думаться о сопутствующих головных болях, тошноте, запорах.

Лучше выбирать такой метод похудения, который будет сопровождать вас всю жизнь. И соответственно результат закрепиться надолго. Если период диеты 1 неделя, вероятность набрать вес вскоре составляет 95%, 2 недели – 50-80%, а 4 недели сводятся к 5-10%.

Диетологи советуют, что для нормального функционирования организма необходимо употреблять как растительную пищу, так и мясо. Универсальной диетой которая также будет полезной для здоровья – это ограничение в еде на ночь. Если вы ложитесь спать в 23-00, то поужинать лучше до 18-00. Ужин должен быть лёгким, исключающим хлеб и сладкое. Также вам помогут физические упражнения, которые не только сжигают калории, но и подтягивают кожу и мышцы.

zp8497586rq

Comments are closed.